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Bonjour, Voici les questions pour lesquelles j'aimerais avoir un éclaircissement: -un tupperwarre en plastique de type 5 est-il nocif quand on l'utilise comme contenant d'aliments froids ? -ce même tupperwarre est-il dangereux quand il est passé au four p

Réponse

En réponse à vos questions, le plastique de type 5 (polypropylène) n’est pas dangereux lorsqu’il est utilisé pour le stockage d’aliments froids. Par ailleurs, le polypropylène est aussi considéré à l’heure actuelle comme sûr pour les aliments chauds (il est notamment recommandé pour les biberons comme alternative au polycarbonate). Faire réchauffer des aliments dans des tupperware en polypropylène ne présente pas de risque. Le seul problème avec le polypropylène c’ est qu’il est difficilement recyclable.
Si vous préférez cependant utiliser une boîte de type boîte à lunch, vous pourrez y conserver les aliments froids ou chauds environ 5 heures. Ces récipients ne sont cependant pas adaptés au réchauffage de la nourriture.

Concernant les poêles : celles en acier inoxydable 18/10 sont composées pour certaines gammes de 72% de fer pour 18% de chrome et 10% de nickel de qualité chirurgicale. Elles permettent d’éviter le téflon (PFOA), et de cuire à une basse température. Les gammes de casseroles en inox s’utilisent sur tous les feux, et sont sans danger pour la santé. Les produits vendus sur des sites de cuisine écologique ont très souvent un coût très élevé, il en existe de moins chers dans d’autres magasins ou sur d’autres sites. La fonte a l’inconvénient du poids, mais elle est résistante et dure très longtemps.

J’espère que ces quelques points auront su répondre à vos attentes.

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